Без категории Новости WordDive Статьи

К отличному результату с нуля: как финн начал учить Шведский с WordDive

Сентябрь 3, 2015

 

Mika LamminenВы знали, что в университетах Финляндии курс шведского языка является обязательным? Получить высшее образование не сдав этот весьма сложный предмет просто невозможно. Несмотря на то, что финны учат шведский со школы, многим приходится проходить этот курс дважды.  

Когда  25-ти летний  механик Мика Ламминен начал учебу в Университете Прикладных Наук города Тампере, курс Шведского ему пришлось проходить сразу же на первом году обучения. Последний раз он изучал шведский в профессиональном колледже. Результат пробного курса, который он решил сдать до прохождения настоящего, оказался не очень впечатляющим: Мика набрал всего 1 балл (Шкала от 0 до 5 баллов)

Потом его родители предложили ему пройти  Расширенный пакет курсов шведского от WordDive.  “Если честно, начинал я абсолютно с нуля. Я даже поздороваться по-шведски не мог. Так что я начал занятия — 4 месяца по 15 минут в день. За это время я выучил примерно тысячу учебных единиц», говорит Мика.

Results
В итоге, в письменной части экзамена он набрал 4, а в устной — все 5 баллов. И это — изучая язык лишь с помощью WordDive и университетского учебника.

“Я не использую шведский в реальной жизни, вообще”, отмечает Мика. Будущий программист также не видит никакой пользы от шведского для своей карьеры. Легко понять, что мотивация для занятий была практически нулевой — лишь бы сдать экзамен. Однако, WordDive помог ему и тут: ”Счетчик перманентно запомненных слов стал для меня сильным мотиватором — у меня вообще особые отношения с числами”, заключает Мика и смеется. “Кроме того, я наконец-то понимаю, как произносить слова. Получается не всегда, но всё же!”

Мика так же понравилось, что с WordDive можно выучить основную лексику особо не мучаясь со склонениями, спряжениями или переводом сложных предложений. ”Самое трудное в шведском  — это, конечно же, артикли. Никак не мог запомнить, перед какими словами ставить  en, а перед какими — ett. Но обучение с WordDive протекало безболезненно.”

Мика Ламминен считает, что особых талантов к иностранным языкам у него нет. Однако он собирается продолжить обучение с WordDive.  ”Теперь я хочу подтянуть свой английский. Он гораздо полезней в повседневной жизни. Да и вообще, мне просто понравилось заниматься с  WordDive!”

А ещё вам понравится

Комментариев пока нет

Оставить ответ

CAPTCHA: Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.