Статьи

Учите грамматику вместе с WordDive

Ноябрь 22, 2013

Learn Grammar with WordDive

В нашем блоге мы готовы ответить на любые вопросы, которые возникают у вас в процессе изучения иностранных языков. Сегодня мы решили остановиться на теме, которая волнует многих наших пользователей. Ее можно сформулировать так: «Можно ли учить грамматику при помощи сервиса WordDive, и как это лучше делать».

Начнем с краткого обзора того, что представляет собой сервис WordDive. Как следует из названия, WordDive, в первую очередь, представляет собой «погружение» в язык через лексику. Основное внимание мы уделяем развитию коммуникативных навыков и строим курсы так, чтобы вы смогли начать общаться на изучаемом языке в самый короткий срок. Для этих целей мы применяем методики, доказавшие свою эффективность, включая интервальное повторение, оптимизированное под каждого пользователя, активацию памяти через разные органы чувств. Эти техники положены в основу алгоритма WordDive и позволяют адаптировать наш сервис под каждого учащегося.

Вы можете возразить, что коммуникация вряд ли возможна, если человек не владеет грамматикой. И мы с вами полностью согласны. Грамматика – важный аспект изучения любого языка.

При этом мы убеждены, что не все методы изучения грамматики одинаково эффективны. Развивая наш сервис, мы стараемся выбирать только то, что действительно работает. Поэтому на нашем сайте вы не найдете традиционных грамматических «формул», например, таблиц с описанием всех 16 времен английского языка.

Вместо этого мы выступаем за практический подход. Его во многом подсказывает сама природа человеческого развития. Взять ребенка, который учит язык с момента своего рождения, естественным образом, через многократное повторение и имитацию. Таким же естественным образом во время занятий с WordDive вы узнаете новые грамматические структуры в контексте курса, а не отдельно в виде сухой теории. Мы тщательно отбираем примеры, которыми сопровождается каждое слово в изучаемом вами курсе, в том числе и с точки зрения грамматики.

Давайте рассмотрим несколько слов и предложений, взятых из нашего новейшего тематического курса «Спорт» (входит в «Расширенный курс» американского английского):

DefenderDefender – The blue team plays with only two defenders.
В этом примере вы можете видеть, как глагол изменяется в простом настоящем времени (Present Simple) в форме третьего лица единственного числа (пользователи могут заметить окончание s, которое приобретает глагол play). Также здесь содержится пример образования формы множественного числа существительного (defender – defenders).

GoalkeeperGoalkeeper The ball was shot toward the goalkeeper.
В этом примере можно увидеть, как образуется страдательный залог (was shot) в простом прошедшем времени (Past Simple). Дополнительно стоит обратить внимание на использование неправильных глаголов (shoot — shot).

 

TrophyTrophy – Jake lifted the trophy in triumph after winning. Это предложение – отличный пример использования правильных глаголов в простом прошедшем времени (Past Simple: lift – lifted). Кроме того, вы видите, как при помощи герундия образовать обстоятельство времени (after winning).

Red cardRed card – The referee sternly showed the player the red card. Здесь вы можете увидеть, как чаще всего образуется наречие (прилагательное + ly: sternly).

 

Уделяя внимание примерам в ходе занятий, вы знакомитесь с грамматическими структурами и постепенно начинаете использовать их в своей речи. Вы учитесь распознавать языковые закономерности еще до того, как решите сосредоточиться на изучении грамматики как таковой и попытаетесь понять ее через логику.

И вот здесь нужно сделать одно важное замечание. Изучение грамматики таким способом возможно только при условии, что вы действительно уделяете внимание примерам во время обучения. Если вы просто их пропускаете, чтобы быстрее увидеть следующее слово, такой метод просто не сработает!

Слушайте и повторяйте примеры, анализируйте, как изучаемые лексические единицы используются в предложениях, смотрите на перевод. Сделайте это постоянной практикой, и уже вскоре вы будете приятно удивлены результатами. Вы сможете  составлять грамматически верные фразы и предложения.

И еще, не забывайте делиться с нами своими успехами! Нам всегда интересно узнать, как у вас дела, и с какими трудностями вы сталкиваетесь в процессе изучения иностранных языков.

Оставайтесь на связи!
Тимо-Пекка
Команда WordDive

А ещё вам понравится

Комментариев пока нет

Оставить ответ

CAPTCHA: Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.