Новости WordDive Статьи

Новый метод преподавания иностранных языков — с WordDive

Январь 28, 2015

Начиная с этого года, WordDive организует курсы финского языка для иммигрантов совместно с муниципалитетом города Хямеэнлинна (Финляндия). На первых занятиях студенты проходили такие темы, как «Знакомство» и «Назначение встреч». Следующий шаг — склонение финских глаголов в настоящем времени с помощью нового онлайн-курса WordDive по грамматике финского языка.

«WordDive идеально подходит для иммигрантов, потому что с его помощью можно очень эффективно заниматься дома даже до переезда в новую страну. В WordDive есть функция, позволяющая информировать преподавателя о ходе обучения, однако студент может сам решить, хочет ли он это делать. В целом, студент и так получает достаточно индивидуальной поддержки в обучении,» — говорит Мери Луттинен, учитель финского как иностранного.

Immigrants studying in HämeenlinnaКурс начался в конце ноября 2014 года. Его посещают восемь студентов: из Ирака, Афганистана, России, Эстонии и Мьянма. Занятия проходят три раза в неделю по 90 минут каждое. Помимо этого студенты упражняются самостоятельно шесть часов в неделю в системе WordDive.

«Часть студентов настолько увлеклась занятиями в WordDive, что перевыполнила план на несколько часов. Один ученик, к примеру, прозанимался не 6, а 11 часов онлайн. Вот это серьезный настрой!» — смеётся Луттинен.

Теперь преподаватель может более эффективно использовать время в классе

По словам Луттинен, использование WordDive наряду с другими методами преподавания иностранных языков является выигрышным по нескольким причинам. Во-первых, преподаватель может повысить уровень сложности тем, которые даются студентам на занятиях, потому что нет необходимости повторять слова и выражения до тех пор, пока студент их не усвоит окончательно. Для этого есть WordDive — именно там ученики насыщают свой словарный запас и отрабатывают лексику с уроков.

«Мой подход к преподаванию иностранного языка — концентрация на более широком языковом контексте. Смысл обучения не в заполнении пропусков в предложениях. Важно понять, как устроен язык. WordDive помогает донести до студентов, как слова произносятся, пишутся и употребляются в речи. Программа всегда дает устный пример как самого слова, так и его использования. Лучше всего — повторять эти примеры вслух за диктором,» — заключает Луттинен.

«На традиционных курсах для иммигрантов преподавателю сложно: как объяснить новые слова тому, с кем у тебя нет общего языка? В WordDive слова объясняются через картинки, аудио и контекст, за счет чего студенты быстро насыщают словарный запас и уже через пару недель могут общаться с преподавателем.»

А ещё вам понравится

Комментариев пока нет

Оставить ответ

CAPTCHA: Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.