Статьи

Знание финского помогло мне встать на ноги в Финляндии

Январь 22, 2015

Франсиско Пеллуз, 29, впервые приехал в Финляндию в 2010 году в качестве студента по обмену, потому что она казалась «далёкой и неизведанной» в отличие от его родных земель, Севилья на юге Испании. Репутация Финляндии как страны с развитыми информационными технологиями и тот факт, что финны говорят на очень хорошем английском, стали решающими факторами окончательного выбора Франсиско. Для начала он решил сосредоточиться на улучшении своего уровня английского.

«В целом, мне было не трудно понимать окружающих меня людей, но было сложно выражать свои мысли. Я все понимал, но было ощущение, что я хотел бы добавить что-то еще и использовать совершенно другие слова. Я постоянно чувствовал, что меня неправильно понимают, но не мог объяснить людям, что я имел в виду на самом деле,» — вспоминает Франсиско.

А потом его жизнь и цели кардинально изменились. Через два месяца Франсиско встретил свою вторую половинку, финку. После того, как его год по обмену был окончен, они провели год в Севилье, а затем вернулись в Финляндию. Настало время выучить финский.

«В Севилье я начал изучать финский язык по-настоящему. Но все изменилось, когда я вернулся в Финляндию. Я хотел быть в состоянии поговорить с бабушкой моей подруги и ее маленькими сестренками. За год прибывания в Финляндии я ужасно устал от того, что всегда должен был говорить по-английски и заставлять всех отвечать мне на неродном им языке — легкого общения не получалось. Я хотел выучить язык, и, кроме того, моя подруга действительно хорошо знает испанский. Это просто не честно!«

С WordDive я учил слова, необходимые в повседневной жизни

Так как он любит читать книги, Франсиско купил учебник по финской грамматике. Это дало ему представление о грамматике языка. В то же время, он начал учиться в Магистратуре, и в университете его учитель финского рассказал ему о WordDive. Сначала Франциско прошел курс в WordDive, который был связан непосредственно с его специальностью.

«Я пристрастился к WordDive. Я учил по 150 слов в две или три недели«,смеется он. «Чтобы понять, как работает язык, вы должны быть в контакте с людьми и должны знать грамматику. Запас слов — совершенно другое дело. С WordDive я запоминал финские слова и выражения«.

«Языковые курсы делают большой упор на грамматику, но WordDive помогает вам выучить слова, с которыми вы сталкиваетесь в реальной жизни. Грамматика без слов не работает. Вскоре я понял, что я начинаю воспринимать на слух все слова из моей повседневной жизни, и могу стоять на своих собственных ногах в Финляндии«.

Динамичный способ обучения

То, что Франциско ценит в WordDive больше всего, это динамичность. «Так как я мог практиковаться на компьютере у себя дома, мне не надо было ничего записывать, читать и смотреть каждое слово в словаре WordDive дал мне базовый запас слов, который был достаточен для чтения других материалов и более сложных текстов. В противном случае, это было бы практически невозможно».

«Я занимался в WordDive утром, попивая свой кофе, потом в течение дня, и всякий раз, когда бы мне этого не захотелось. WordDive делает жизнь проще. Я учил слова в течение недели и использовал их при разговоре с родителями моей подруги в  выходные. Я чувствовал гордость от своего уже ощутимого прогресса в финском!»

По той же причине Франциско важно понимать, как много слов он уже выучил. Это дает дополнительную мотивацию и осознание того, что он действительно учится. «Это подогревает мой интерес к обучению«, — заключает он.«Сила WordDive в том, что программа сочетает в себе визуальные элементы, аудио и контекст. Она учитывает все ваши чувства«.

После того как Франциско завершил курс финского в WordDive, он решил не останавливаться на достигнутом — теперь он хочет улучшить свой английский. И итальянский. Раз уж испанская грамматика так близка к итальянской, только расширение словарного запаса представляет сложность , и снова на помощь приходит WordDive.

А ещё вам понравится

Комментариев пока нет

Оставить ответ

CAPTCHA: Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.