Новости WordDive

Учите финскую грамматику по методу WordDive

Декабрь 5, 2014

Первый курс по финской грамматике появился в WordDive на этой неделе. Мы добавили его по многочисленным просьбам наших пользователей, которые изучают финский язык с WordDive. И хотя до этого момента у нас не было отдельного грамматического курса, изучение грамматики проходило за счет примеров применения лексических единиц в предложениях, которые есть во всех курсах WordDive. Однако склонение существительных и прилагательных является существенной особенностью финского языка и вызывает больше всего трудностей у всех, кто изучает финский как второй или иностранный язык.

Finnish grammar course 2Курс фокусируется на трех основных падежах финского языка. Вместо того чтобы пытаться запомнить сразу все 15 падежей и утонуть в грамматике, мы предлагаем начать с самых важных случаев склонения существительных и прилагательных: именительного, родительного и партитивного падежей.

— Важно усвоить эти три падежа, потому что они используются наиболее часто в финских предложениях. Даже студенты с высоким уровнем владения языка могут делать ошибки, например, используя объектный падеж, — объясняет преподаватель финского языка как иностранного Мери Луттинен.

По ее словам, если Вы научитесь правильно склонять существительные и прилагательные по этим трем падежам, Вы постигнете базовую часть финского языка.

— Чтобы поставить слово в именительный, родительный или партитивный падеж, студент должен понять, что у слов могут быть разные основы и что может происходить чередование согласных. Потом будет намного проще учить другие падежи, если Вы усвоите для начала три основных типа склонения.

Именительный, родительный и партитивный падежи могут использоваться в любом типе предложения и имеют разное значение. Как в ситуациях в следующих примерах: omenan söi Pekka (яблоко было съедено Пеккой), omena söi Pekan (яблоко съело Пекку) или Pekka söi omenaa (Пекка съел яблока).

Курс включает в себя более 300 лексических единиц, а значит, подойдет всем изучающим финский язык — от базового уровня до продвинутого!

А ещё вам понравится

1 Комментарий

  • Ответить Лучший способ выучить иностранный язык | Погрузитесь в язык ак в 17:50

    […] Начиная с этого года, WordDive организует курсы финского языка для иммигрантов совместно с муниципалитетом города Хямеэнлинна (Финляндия). На первых занятиях студенты проходили такие темы, как «Знакомство» и «Назначение встреч». Следующий шаг — склонение финских глаголов в настоящем времени с помощью нового онлайн-курса WordDive по грамматике финского языка. […]

  • Оставить ответ

    CAPTCHA: Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.