Статьи

На пути к эффективному изучению языков — История успеха финской компании WordDive

Октябрь 7, 2014

Newsletter_WK41_(2)

В нашем глобализованном мире хорошие языковые навыки стали важным активом. В то же время, существует растущий спрос на эффективные и доступные инструменты изучения языка. Мы хотим изучать языки, но, возможно, не знаем какой способ является самым эффективным и быстрым.

Ответом именно на этот вопрос и стала программа WordDive. Тимо-Пекка Лейнонен, создатель и генеральный директор компании WordDive,  придумал современную и эффективную программу электронного обучения после тщетных поисков практичного метода изучения иностранных языков. В своем интервью он рассказывает об истории создания WordDive.


Как Вам пришла идея создания электронной программы обучения языкам?

«В школе я был типичным «технарем». Математика, физика и даже химия казались мне простыми и понятными. Но английский давался с трудом. У меня были высшие баллы по математике, а по языкам одни неуды.

Когда я поступил в университет и начал путешествовать по Европе, я понял, что даже такие простые вещи, как покупка билета на поезд на английском языке, были для меня серьезной проблемой. Кроме того, я увлекался дзюдо и мечтал выучить японский. Все это послужило основой для моего решения улучшить мои языковые навыки как можно быстрее.

Я собирал информацию и пробовал разные методы, подходы и продукты, но результаты меня не радовали. Я узнал много всего об изучении языков, но так и не нашел достаточно эффективного способа выучить язык. Именно тогда мне пришла идея создания программного обеспечения, которое позволяло бы учить языки так, как я себе это представлял — с задействованием всех органов чувств».


И как Вы перешли к осуществлению своей идеи? 

«Я начал писать программу где-то в конце 1980-х, пока учился на инженера в Технологическом университете города Тампере. Я продолжал развивать ее на протяжении многих лет, насколько позволяла мне моя дневная работа, иногда более интенсивно, иногда медленнее.

Мне также повезло, что моя мама Эйла Лейнонен много лет проработала в качестве преподавателя немецкого и шведского. Она внесла значительный вклад в развитие программы с ее ноу-хау. Моя работа в компании Nokia также позволила нам пожить в Германии, Японии и США в течение многих лет, что ускорило развитие WordDive, еще раз убедив меня в том, как важно знание языка на работе и в повседневной жизни в других культурных реалиях.

В результате многих лет разработки и исследований, а также производства трех функциональных прототипов, WordDive был, наконец, выпущен в качестве облачного сервиса в мае 2010 года».


Как WordDive был принят пользователями? 

«С самого начала, основной идеей было создать метод, который поддерживал бы личные стили обучения различных пользователей, что делало бы обучение языкам простым, эффективным и гибким, и который мог бы давать конкретные, постоянные результаты.

Я рад видеть, что этот подход к изучению языков оказался довольно хорошим. Уже через год после выпуска WordDive был выбран лучшей программой электронного обучения в Финляндии. Число пользователей увеличивалось каждый год, и теперь пользователи из более 130 стран мира изучают языки с WordDive.

Положительные отзывы и истории успеха наших клиентов вдохновляют меня на продолжение развития WordDive. Несмотря на все это, первоначальная цель осталась той же: сделать изучение языка легким и приятным для всех!»

Погрузитесь в язык!

Мона
Команда WordDive

PS. Если у Вас тоже есть, что рассказать о WordDive, Вы можете написать нам на info@worddive.com. Мы с удовольствием возьмем у Вас интервью!

А ещё вам понравится

1 Комментарий

  • Ответить Изучение иностранного языка в пожилом возрасте | Погрузитесь в язык ак в 15:43

    […] регулярно выполняя языковые упражнения. Сервис WordDive делает занятия интересными, они даже немного затягивают. Можно запросто провести […]

  • Оставить ответ

    CAPTCHA: Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.