Статьи

Три уровня освоения материала по методу WordDive

8 декабря, 2015

Когда Вы занимаетесь с WordDive, Вы осваиваете новый язык запоминая учебные единицы. Например, слово яблоко — это ядро одной учебной единицы. Вы изучите, как оно произносится и пишется, но так же узнаете мнение слова и в каком контексте его можно употребить. Именно для этого наши специалисты создали, тщательно отобрали и озвучили предложения-примеры.

Процесс изучения учебной единицы проходит через различные фазы. Мы зовем их «Три уровня освоения материала по методу WordDive».

65cfb3be-5c6f-4f97-a465-6f5bf1d780efИзучаемые

Единицы, которые Вы уже начали изучать.

Вы выделите их в тексте и речи как что-то уже знакомое, но Вы не  будете уверены в их значении.

 

f23caa3c-c3de-4420-b61a-e9b8eab3e78bИзвестные

Вы уже хорошо знакомы с этими учебными единицами — во время последнего упражнения Вы дали на них верный ответ, однако для перманентного запоминания необходимо ещё немного практики.

Вы легко узнаете слово в речи или тексте и поймете значение с помощью контекста, однако для самостоятельного использования этой учебной единицы Вам понадобится остановится и подумать.

 

4da1003d-46cb-4107-bd1a-c83dedb66ddeПостоянные

Постоянные — это те учебные единицы, которые Вы уже запомнили перманентно

Например, Вы легко ответите на вопрос, используя постоянные единицы. Ваша речь становится уверенной и беглой.

 

От старта к финишу с WordDive

В WordDive  Вы работаете над перманентной единицей ровно столько времени, сколько это необход имо для её перманентного запоминания. Время, необходимое для изучения может изменяться в зависимости от учебных единиц, а также — людей, ведь наша программа подстраивается под Ваш индивидуальный ритм обучения.

Для того чтобы единица стала постоянной, необходимо дать верный ответ несколько раз и в разные дни. Разные дни — это обязательное условие, потому что обучение должно обработаться во время сна и перейти из рабочей памяти в долговременную.

Когда учебная единица выучена перманентно, Вы можете использовать её без раздумий и пользоваться языков легко и свободно. Ваша рабочая память освобождается и Вы концентрируетесь на предмете и участниках разговора.

Наша программа оптимизирована таким образом, что 80% изученного с нами материала остается в Вашей памяти по прошествии целого года, даже если Вы ни разу его не повторите. Мы уже провели этот эксперимент в 2013-2014 годах, так что Вы можете его не повторять — лучше начинайте активно использовать новый язык!

А ещё вам понравится

Комментариев пока нет

Оставить ответ

CAPTCHA: Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.