Статьи

Олимпиада в Рио 2016 — WordDive поддерживает финского дзюдоиста Ээту Лааманена

Март 5, 2015

Ээту Лааманен, 26 лет, начал заниматься дзюдо и другими видами спорта ещё в детстве. Позднее он перешёл в спортивную среднюю школу и сосредоточился на дзюдо. Ээту нравилось, что дзюдо — многогранный вид спорта, плюс он показывал в нём очень хорошие результаты.

Eetu_Laamanen

«В дзюдо я использую все свои навыки. Тренировки по дзюдо включают в себя не только силу и выносливость, но и много других аспектов. Это заставляет меня чувствовать, что есть ещё что-то, чему можно было бы научиться, есть куда расти«, — объясняет Лааманен.

Будь то спорт, музыкальный инструмент или иностранный язык, многие теряют мотивацию к их освоению в самом начале пути — чистого энтузиазма  надолго не хватает. Проведя 20 лет своей жизни в тренировках по дзюдо, Лааманен считает, что постановка целей и уверенный прогресс являются  существенными факторами в поддержании мотивации.

«Важно найти новые стимулы и попытаться удержать мотивацию на высоком уровне. При отсутствии цели, которую нужно достичь в каком-либо занятии, мотивация исчезает очень легко. Если вы начинаете изучать новый язык, вы можете решить, что ваша цель, например, — это посещение страны, где говорят на этом языке. Также хорошо иметь цели поменьше на всем пути движения к той большой конечной цели. В противном случае это движение может показаться слишком медленным, особенно когда вы столкнётесь с первыми трудностями «, —  говорит Лааманен.

Цели поменьше помогают достигнуть вашу большую конечную цель 

Лааманен выступает в категории до 73 кг. К своим 26 годам он выиграл семь финских чемпионатов, пять из которых для взрослых. На международном уровне у него две победы и одна серебряная медаль с Кубка Европы. Олимпиада в Рио-де-Жанейро —  его следующая цель. WordDive знает, что такое постановка правильных целей и как важна хорошая мотивация, и спонсирует Лааманена на его пути в Бразилию.

«Когда я был маленьким мальчиком, Олимпийские игры были для меня мечтой из далекого будущего, но с течением времени они стали настоящей жизненной целью. Но должны быть какие-то промежуточные цели на всём пути движения, чтобы понять, что изменить, улучшить и насколько реально добиться главной цели. Я уже приступил к тренировкам к Олимпиаде мало-помалу «,говорит Laamanen с полным спокойствием.

Надо отметить, что спокойствие, настойчивость и хорошие манеры — это именно то, что Ээту взял из тренировок по дзюдо в реальную жизнь. Развитие характера и умственных способностей является неотъемлемой частью спорта. Надо всегда с уважением относиться к своим противникам и учебным партнерам, на татами все равны. На это уходят годы практики, чтобы достичь даже некоторого уровня навыков.

«В дзюдо, всегда есть кто-то, кто лучше тебя, так что самомнение не будет расти слишком большим. Вы должны развиваться всё время и быть дисциплинированным. В дзюдо есть определённый этикет, и он уже стал частью моей личности».

Выдающийся успех не нужен, чтобы почувствовать вкус достижений

Лааманен также обладает навыками планирования в дополнение к навыкам дзюдо, потому что в среднем он практикуется 10 раз в неделю, обычно дважды в день.

«Многое зависит от настроя. Обычно люди находят время для вещей, которые считают полезными и приятными. Главное начать, а дальше всё решат ваши личные приоритеты«, —  говорит он.

Как и в любом другом хобби, в спорте есть трудные моменты. Что делает Лаамамен в таких случаях, когда он чувствует, что прогресс достигается медленно или вообще остановился?

«Каждый должен найти свой собственный путь для восстановления веры в себя. В трудные времена я стараюсь думать, что, хотя это только сейчас трудно, но в ближайшее время будет лучше, как только  я достигну вот этой маленькой цели следующий гол или хотя бы небольшого успеха. Большая часть того, что я делаю, должна приносить удовлетворение и радость, иначе я не смог бы продолжать«.

Одним из важных наблюдений Лааманена является то, что вы чувствуете себя хорошо не только благодаря большим победам, но и маленькие каждодневные моменты успеха также приносят радость. Несмотря на победы в крупных чемпионатах, Лааманен не может сказать, что было величайшим моментом в его карьере.

«Когда я выигрываю напряжённый матч, я чувствую себя хорошо, потому что преодолел себя и показал навыки лучше, чем у соперника.  Но я также хорошо чувствую себя после обычной тренировки или спортивного лагеряразмышляет Лаамамен и улыбается своей спокойной уверенной улыбкой.

WordDive желает Ээту удачи на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году! Большая цель — это, конечно, победа Финляндии. Цель поменьше — достойный матч!

А ещё вам понравится

Комментариев пока нет

Оставить ответ

CAPTCHA: Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.