Новостное письмо

Концепция потока Чиксентмихайи при обучении иностранным языкам в WordDive

Февраль 26, 2015

Поток, или потоковое состояние, — это психическое состояние, в котором человек полностью включён в то, чем он занимается. Концепция потока предложена Михаем Чиксентмихайи.

Концепт потока может быть применен также к изучению языка. Когда вы попадаете в поток, обучение является эффективным, Вы чувствует себя хорошо, а Ваша мотивация высока. Занятия становятся настолько увлекательными, что Вы не замечаете, как проходит время. Общий прогресс

План занятийОнлайн-курсы WordDive составлены таким образом, что Вы достигаете потокового состояния при изучении языка. Три условия достижения потока:

  1. Ясные цели
  2. Прямая и незамедлительная обратная связь
  3. Равновесие между уровнем способностей и сложностью задания

При изучении языков в WordDive, вы видите, слышите, думаете, прослушиваете и произносите. Использование нескольких чувств концентрирует всё Ваше внимание на обученииВас ничего не отвлекает от занятий!

Кроме того, Вам ясны Вашиграфик прогресса цели: Каждый ответ —  шаг на пути к ежедневной цели. Еженедельная цель может быть установлена индивидуально, так что Вы можете достичь своей основной цели вовремя — подготовиться к деловой поездке или отдыху за границей, к общению с иностранным другом.

Вы получаете немедленную обратную связь на каждый ответ, упражнение, день и неделю. Она является как визуальной, так и в виде баллов за ответы. После каждого занятия краткое изложение результатов показывается на графике прогресса. На странице результатов Вы можете проверить, как успешно проходит обучение, в любое время. Прогресс сегодня

Система WordDive изучает способности каждого пользователя и быстро адаптирует содержание и темп прогресса в индивидуальном порядке. Таким образом достигается равновесие между способностями и сложностью задания.

Погрузитесь в язык с WordDive!

А ещё вам понравится

2 комментария

  • Ответить Наталья ак в 12:06

    Спасибо Вашему сайту. Вместе с Вами провела много приятных дней. Было весело, занимательно, увлекательно и самое главное интересно. Всегда появлялся азарт- заставить человечка прыгнуть в бассейн! Спасибо!!!

    • Ответить Margarita Khartanovich ак в 14:41

      Наталья, спасибо Вам за такой тёплый отзыв! Мы это очень ценим и желаем Вам всяческих успехов, в том числе и в изучении иностранных языков. Рады, что WordDive помогает Вам в этом 😉
      С уважением,
      Команда WordDive

    Оставить ответ

    CAPTCHA: Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.