Статьи

Из первых уст: новая серия интервью с пользователями WordDive

Октябрь 14, 2014

Сервис WordDive появился как универсальный способ помочь всем тем, кто хочет общаться на иностранных языках в самых различных жизненных ситуациях. Судя по отзывам, которые мы получаем, нам удалось создать такую систему обучения, при которой пользователи с самым разным багажом знаний могут значительно улучшить свои языковые навыки.

В этой новой серии статей мы будем брать интервью у пользователей, которые хотят поделиться своим опытом использования WordDive. И начнем мы c беседы с Мохаммедом Азизи, 28-летним иммигрантом-активистом и членом городского совета из города Турку (Финляндия). Мы поговорили с Мохаммедом о его впечатляющих результатах обучения в WordDive и важности владения иностранными языками в целом.

Newsletter_WK42_Blog

Этот «коварный» английский язык

Мохаммед 11-летним ребенком приехал в Финляндию из Курдистана со своей семьей и быстро осознал всю важность знания местного языка.

«Я познакомился с финскими сверстниками, когда начал играть с ними в футбол. Но после матчей я оставался совершенно один, потому что не мог выразить свои мысли на финском. Я помню, что именно тогда я принял осознанное решение выучить язык как можно скорее».

Мохаммед был способным мальчиком и вскоре уже говорил по-фински настолько хорошо, что мог переводить для всей семьи. В своем двуязычном муниципалитете Парайнен он также выучил шведский; арабский он освоил благодаря еженедельным занятиям по Корану. Но как насчет других иностранных языков?

«Я вложил столько сил в изучение местных языков, что другие языки у меня совсем не шли. Английский в школе давался особенно трудно», — признается Мохаммед.

Его познания в английском остались такими же слабыми и после окончания школы, что создавало проблемы в его работе в качестве редактора в национальной общественной телерадиокомпании Yle. Стесняясь своего плохого английского, Мохаммед и хотел бы его лучше выучить, но вот только где найти время?

Четыре месяца – 1600 языковых единиц в долгосрочной памяти!

Прошлой весной Мохаммед отправился в путешествие со своим финским другом, старше его на несколько лет.

«Мы сидели там на вершине горы, и вдруг я понял, что мой друг ведет беседу с нашим хозяином на английском языке. Он ни слова не мог сказать на английском в нашей предыдущей поездке. Как странно».

Когда Мохаммед поделился своими умозаключениями с другом, тот сказал, что начал изучать английский онлайн с WordDive и что программа была весьма эффективной, а обучение легким. Мохаммед взял это себе на заметку.

«Через несколько месяцев я прошел бесплатные пробный курс и убедился в эффективности метода WordDive. Эта штука и правда работала!»

С самого начала Мохаммед поставил для себя цель заниматься регулярно и тренироваться по WordDive в течение как минимум 30 минут в день, как правило, в три короткие сессии. Тем не менее он был удивлен тем, как быстро добился показательного результата: 1600 языковых единиц в долгосрочной памяти всего за четыре месяца! Теперь пришла очередь Мохаммеда отвечать на вопросы о впечатляющем прогрессе в изучении английского.

Как человек занятой, Мохаммед отмечает преимущества мобильного обучения в WordDive:

«Это работает так же, как все должно работать в эти дни – я могу практиковаться на моем телефоне, где и когда я хочу. Кроме того, получать больше и больше очков весело и даже увлекательно! Всякий раз, когда у меня есть небольшой перерыв, я могу взять свой телефон и зайти в программу. Иногда меня спрашивают, в какую игру я играю. Я говорю им, что не играю – я учусь!»

Знание языков крайне важно для иммигрантов

Помимо муниципальной политики Мохаммед занимается проектом по социальной интеграции и поддержке иммигрантов. Один из центральных вопросов, возникающих в этой связи, связан с языковыми навыками: Не зная финского, очень трудно интегрироваться в финское общество.

«Это очевидный факт, что иногда слишком трудно выучить язык на традиционных языковых курсах. Рядовая беженка, приехавшая из зоны военных действий, оказывается в переполненном классе, где ей говорят о каких-то инессивах, элативах и иллативах. Необходимы новые подходы, в том числе и в преподавании языков иммигрантам».

Мохаммед регулярно общается с недавно прибывшими иммигрантам и всегда призывает их прикладывать максимум усилий к изучению языка.

«То, что я часто им говорю, так это, что вы не можете войти в дом без ключа, а язык – это и есть тот самый ключ», — объясняет Мохаммед и продолжает с улыбкой, — «WordDive – хороший способ, чтобы заполучить желанный ключ!»

WordDive поздравляет Мохаммеда c его большим достижением и желает ему успехов в дальнейшем изучении языков. Мы продолжим рассказывать о вдохновляющем опыте пользователей WordDive в следующем месяце, так что следите за обновлениями!

Приятных занятий!
Мона
Команда WordDive

А ещё вам понравится

2 комментария

  • Ответить Elena ак в 12:11

    А мне 60 лет, правда, я не всегда об этом помню, то есть помню, но не придаю особого значения. В связи с некоторыми событиями в моей жизни мне понадобилось учить шведский язык. Несколько последних лет я езжу туда-сюда (в Швецию). Как-то я зашла там в местный магазин и стала что-то спрашивать по-английски, на что мне ответили в том смысле, что я нахожусь в Швеции и язык у них шведский. Я поняла. Приехав очередной раз домой, я нашла преподавателя и в течение месяца мы галопом прошли годовой курс обучения. После этого я стала искать программы в интернете и случайно наткнулась на worldwide. Попробовала. Мне очень понравилось. Уже в течение двух лет я возвращаюсь к этой программе, особенно когда получаю оповещение об открытии новых курсов. Очень понравился курс по неправильным глаголам, иначе выучить их я бы не смогла. Особенно нравится то, что могу заниматься хоть 5 минут, когда нет времени и настроения, а когда и час, когда сильно хочется. Выручила много. Спасибо и жду новых курсов. Удачи вам!

    • Ответить Margarita Khartanovich ак в 11:18

      Елена, спасибо за такие теплые слова! Мы очень рады, что Вам нравится https://www.worddive.com/ru/ Желаем Вам дальнейших успехов. Сейчас мы работаем над новыми курсами. Надеемся, они Вам понравятся тоже! Спасибо, что Вы с нами столько лет!

    Оставить ответ

    CAPTCHA: Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.